« グリッシーニ | トップページ | お買い物。。。 »

ミニ食パン(ヨーグルト酵母)

Dscf3449

ミニ食パンも久しぶり~!

ヨーグルト酵母で焼きました。(今はコレしかありません。。)

真っ白でふわふわ。

明日の朝食用です。

今日は300gの粉に対して80gの生種で作りました。

種は少な目ですが充分膨らみました。

良かったぁ~!!

レシピブログに参加しています。

|

« グリッシーニ | トップページ | お買い物。。。 »

コメント

おっはよ~!
さっちんさんってばミニ型6個も持ってるの?
すごーい!で、めちゃくちゃかわいい~v(=∩_∩=)
300に生種80でもいいんだね~、40パーセントくらい入れなきゃだめなのかと思った~。
私もちょっとづつ減らしてこうかな?(実験実験)

投稿: こっこママ | 2006年11月24日 (金) 10時54分


*お返事*

こっこママさんへ

初めは3個くらいしか持ってなかったんだけど、プレゼント用と自家用と一度に焼きたかったから徐々に増え、結局6個買っちゃたぁ!
やっぱり種が少ないと時間がかかるよ~。
私はこっこママさんみたいに早起きじゃないからコレくらいの量の方が丁度いいって事がわかったの。。。
実験の結果(?)かな~

投稿: さっちん | 2006年11月24日 (金) 15時31分

300の粉でこれだけ焼けちゃうの~!?
しかも生種80だなんて・・・チャレンジャーだわ~(;¬_¬)
でもちゃんと出来ちゃうのがすごいわ~元気いいねぇ~!!
ミニ食いいよね、プレゼントにも最適だし、ちょっと食べたいなぁ~って時もちょうどいい大きさだし♪( ̄∀ ̄)b

投稿: ひよこっち | 2006年11月24日 (金) 21時50分


*お返事*

ひよこっちさんへ

あはは~チャレンジャーでしょ!!
夕食の前に生地作って翌朝子供たちを送り出す頃、丁度良い感じに発酵してるんです。
ミニ食は食べやすくってついついふた山たべちゃうんだよね~。
キケンキケン。

投稿: さっちん | 2006年11月25日 (土) 22時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« グリッシーニ | トップページ | お買い物。。。 »