お引越しをします。。。

しばらく放置してましたぁ(o´д`o)=3

これを機にお引越しをすることにしました。

今まで仲良くして下さってた方、リンクを貼ってくださってた方、ありがとうございました。

リンク、変更してくださると嬉しいで~す☆

今後ともよろしくお願いします。ヽ(´ゝω・`*)oO(ヨロスクゥ♪)

◆あったかパンにゅ~す◆ byさっちん

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こちらになりま~す♪

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お知らせ。。。

ちょっとパソコンの調子が悪いので

(いや、たぶん私が直せないだけ。。。从´_υ`从ショボーン )

しばらくお休みします。(人;´Д`)

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オニオンベーグル&キャラメルチョコベーグル(ヨーグルト酵母)

2007_013140011

最近遊びに行く先々の皆さんのブログでベーグルが美味しそうでたまんなくて・・・

作っちゃいました。

300gのお粉で16個に分割。

fumiさんを真似して直径5cmくらいの小さめのおやつベーグルにしました。

半分はフライドオニオン、半分はキャラメルチョコっチップを入れて。。。

フライドオニオンの方の成型は堀井和子さんを真似して、人差し指を生地の真ん中にグッと差込両手でくるくる回して穴を開け、形を整える。

(写真たくさん撮ったのに今日は写真が取り込めないんです。システム障害?私の腕?)

小さなベーグル成型はこの方法でやると楽チンでした。

チョコの方は中に入れ込まなくちゃいけないのでいつものように伸ばして、包んで丸めて・・・なかなか大変(ふぅ~)!

このおやつベーグルがなかなか好評^^

ベーグルを今まであまり食べなかった子供達も食べ、さらにパン自体あんまり食べない我が旦那様まで食べ、

「美味しい~!」

との評価。(●*>凵<p喜q)*゜・。+゜

この小さめサイズが良いみたいです☆

Photo_52

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ホテル食パン風(レーズン酵母)

2007_013040003

スーパーキング330gで焼きました。

昨日の夜の焼き上がり。

レーズン酵母だったんだけど、仕込が遅くなっちゃって昨日中に焼けるかどうかっていう微妙な時間。

イーストをちょっとだけ入れてしまいました。(あはは~)

1g入れたかどうか位の量。

かなりの速さの発酵でした。

2007_013140002

今朝の注文。

左が長女、「バター砂糖ね~」 (←バター塗ってメープルシュガーをかけトースト)

右が長男、「のびのびチーズね~」(←ケッチャップ塗ってとろけるチーズのっけてトースト)

ハムでも入れてあげれば良いのにめんどくさくって~(ゴメンネ…)

パンは半分で良いそうで、しかも

「三角に切ってね~」

っとの注文。

なかなかうるさいです。

これにサラダをちょっと食べて出かけていきました。

2007_013140004_1 内層を撮影中。

いつものように可愛いお邪魔虫が・・・

  

  

  

2007_013140005 あはは~やられたぁ~(゜-Å) ホロリ

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カフェオレプリン&パウンドケーキ

2007_012740005

甘めのカフェオレを作って少量のゼラチンを入れました。

器を持って左右に振るとプルプル揺れるほどの柔らかめの仕上がりです。

これくらいゆるい方が好きなんです☆

我が家の長女は牛乳嫌い。

でもグラタンやシチュー、クリームスパ等は大好きなんですよ~。

そんな長女も

「これは大丈夫!」

と言って食べてました。

学校の牛乳も1パックはなかなか飲めなくてコップに数センチ飲むだけのようです。

しかし私のおだてや先生のお言葉、友達の励ましなどで少しずつ飲めるようになってきました。

コップに1cmから始まって4、5cmまでは飲めるようになったのかな~。

それがなんと昨日はは1パック飲めたそうです。(v^ー°) ヤッタネ

「おお~すご~いじゃん!!」

当たり前のことかもしれませんが、娘にとっても私にとっても嬉しい出来事でした。

先生やお友達にも感謝!

今日はどうかな?

2007_013040005

今日は午後から急きょお友達が遊びにくることになったので、さっと作れるパウンドケーキを作りました。

2007_013040006 ひよこっちさんのレシピで梅酒レーズンとオレンジピールを入れました。

腕に自身がないのでベーキングパウダーもちょっと入れて見た目重視!

しっかり膨らんでくれました。

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梅酒レーズンブレッド(ヨーグルト酵母)

2007_012740006

またやっちゃたぁ~!(ノд`@)アイター

発酵かごに生地がくっついちゃってなかなか出てくれませんでした。

きっと生地が柔らかかったのと発酵時間が長すぎたのが原因。

前に同じ失敗をしてるからかごにはたっぷり粉振ったんだけどなぁ~(涙)

だからこ~んないびつな形に・・・

中はしっとりしてて美味しかったんですよ~☆

2007_012740008

レーズンをラム酒の代わりに何年も前のもう飲まなくなった梅酒に漬けました。

あとオレンジピールとクルミが入ってます。

ちょっと梅酒の酸味がしてとってもしっとりしています。

もう飲まなくなった梅酒でドライフルーツ漬けてみてはいかがでしょうか~♪

捨てるに捨てられなかった梅酒が活躍しま~す^^

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肉まんならぬ餃子まん

2007_012740004

餃子の形をした肉まんならぬ餃子まんです。

2007_012740001 前日の残りの餃子をそのまま入れちゃいます。

こういったたぐいの物が残ると、この時期、何でもかんでも肉まんにしたくなる~~~!

はて、この形、どうやって包もうか n(ー_ー?)ン?

  

2007_012740002 なかなかうまく包めず、結局餃子そのもの形になりました。

300gのお粉で12分割。

餃子は11個残っただけなので1個は花巻風に。

右奥が花巻風です。

2007_012740003 パカッ!

餃子も悪くないよ~。

ウチの子供達、肉まん大好き。

長女と長男一度に3個ぺろ~っと。

末っ子も1個 ( ̄~; ̄) ムシャムシャ

遠慮しながら

「お母さんも1個たべてもい~い?」

「いいよ~!」(o^∇^o)

とっても美味しかったです。

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